Применение сухих трансформаторов SEA SpA серии TTR в энергетике - Статьи :: Международный Электротехнический Журнал Электрик
Рубрика

Техника и технологии

3669
Применение сухих трансформаторов SEA SpA серии TTR в энергетике

Силовые трансформаторы производства компании SEA SpA работают в энергосистемах следующих стран: Австрия, Бельгия, Чехия, Германия, Португалия, Доминиканская Республика, Финляндия, Дания, Греция, Ирландия, Израиль, Италия, Малайзия, Норвегия, Польша, Россия, Испания, Швеция, Турция, Украина, Венгрия, Великобретания, США, Венесуэла, Йемен.

Высокое качество трансформаторов, инновационный потенциал, гибкость и опыт реализации подобных проектов, позволили SEA SpA выиграть тендер и осуществить поставку трансформаторов для Зимних Олимпийских игр 2014 г. в г. Сочи.

На Украине трансформаторы также отлично себя зарекомендовали и в 2013году компания СЭА была внесена в реестр рекомендованных поставщиков сухих трансформаторов для нужд ГП «НАЭК «Энергоатом».

ГП «НАЭК «Энергоатом» и Государственный комитет по ядерному регулированию Украины согласовали технические условия на производство сухих трансформаторов с литой изоляцией в сейсмостойком исполнении для возможности поставок на атомные электростанции Украины. К трансформаторам такого рода, помимо высоких требований к пожаробезопасности, предъявляются высокие требования к качеству их исполнения.

На рис.1показана система сертификации трансформаторов – Class 1, Class 2, Class 3, Class 4.

Трансформаторы серии TTR отвечают требованиям для работы в электроустановках атомных электростанций. Данные трансформаторы изготавливаются в сейсмостойком исполнении и выдерживают механические воздействия до 9 баллов на высотной отметке 30 м. Благодаря этому качеству трансформаторы SEA SpA могут быть использованы не только на атомных станциях, но и в электроустановках общего назначения в районах с повышенной сейсмичностью.

На рис.2 показан трансформатор с литой изоляцией для лаборатории ядерного синтеза.

Использование трансформаторов производства итальянской компании SEA SpA обеспечивают:

·        высокий уровень безопасности эксплуатации трансформаторов даже при сейсмической активности;

·        низкий риск пожаров;

·        возможность мониторинга всех характеристик (диспетчеризация);

·        выполнение гарантийных и послегарантийных обязательств при длительном процессе эксплуатации трансформаторов (в 2014г. компания отмечает свое 55-летие).

На рис.3 показан сухой трансформатор для атомной электростанции.

На рис.4 показан сухой трансформатор 1000 кВА с литой изоляцией с кожухом ІР 21 для атомных станций.

На рис.5 показан сухой трансформатор 1600 кВА в кожухе ІР 21 для подстанций АЭС.

 

Основные преимущества использования сухих трансформаторов в национальных и коммерческих энергосистемах:

Производительность и перегрузки

Высокая производительность позволяющая выдержать перегрузки и искажения напряжения.

Высокая устойчивость к сейсмическим нагрузкам и вибрациям

Низкий уровень шума

Высокая эффективность материала и специальная геометрия конструкции минимизирует уровень шума в зданиях.

Eco+POWER

Нет пожарной опасности, вызванной горючими материалами.

Нет риска загрязнения окружающей среды вызванной утечкой жидкости. Используемые материалы подлежат переработке.

Экономия

Высокоэффективный дизайн позволяет снизить затраты на монтаж и техническое обслуживание в зданиях.

Компактность

Компактный дизайн для внутренней установки, а также для установки в специальных боксах позволяет удобно разместить трансформатор.

Климатическая стойкость

Трансформаторы разработаны и протестированы в жестких условиях работы: от загрязненных зон до территорий с низкой температурой.

Трансформаторы ТТR с литой изоляцией являются промышленными силовыми трансформаторами мощностью до 30 МВА и подходят как для наружного, так и для внутреннего применения. Трансформаторы наружной установки могут быть изготовлены с широким диапазоном ячеек.

Менее защищенным вариантом является тип TTR IP00 (без кожуха), утверждено в соответствии с Постановлением ENEL. Трансформатор типа ТТR может использоваться на подстанциях для общественных зданий, больниц, аэропортов, а также в местах, где использование масляных или наполненных жидкостью трансформаторов ограничено требованиями техники пожарной безопасности или защитой окружающей среды, например морские тоннели, краны, морские платформы, ветряные турбины, подземные водосборные площади и заводы по переработке пищевых отходов.

 

Трансформаторы SEA с литой изоляцией сертифицированы в соответствии с IEC60076-11 для:

·         F1 (Класс пожаробезопасности)- использованыматериалы, свободные от галогенов, при пожаре ограничено образование газов.

·         C2 (Климатический класс) - самая низкая температура окружающей среды: работа от -25 ° C, хранение и транспортировка от -25 °C.

·         E2 (Класс защиты окружающей среды) - не загрязняет окружающую среду тяжелым конденсатом.

 

SEA spa осуществляет внешние лабораторные тесты при очень низких температурах хранения, что подтверждает, сопротивление литой изоляции трансформаторов в тяжелых условиях при температурах ниже -50°C

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
comments powered by Disqus