Оптимизация работы электротехнической компании в условиях финансового кризиса. - Статьи :: Международный Электротехнический Журнал Электрик
Рубрика

ЕЕА-2021

3611
Оптимизация работы электротехнической компании в условиях финансового кризиса.

В настоящее время экономика Украины в целом и электротехническая отрасль в частности переживают не лучшие времена. О том, как выживают в этих условиях электротехнические компании и что можно сделать для повышения эффективности работы в условиях финансового кризиса, мы поговорим с техническим директором компании «Селком» Дмитрием Николаевичем Пустовым (на фото в центре).

 

Электрик. Как Вы видите основные направления работы компании «Селком» в Украине в современных условиях финансового кризиса?

Дмитрий Пустовой. Думается, что у нас сейчас не только финансовый кризис. Это еще и кризис политической уравновешенности, устойчивого состояния в обществе. Несомненно, нестабильность влияет и на вид экономической деятельности, которой занимается наша компания.

Работу компании «Селком» можно характеризовать:

  • объемами реализации оборудования;
  • объемами реализации услуг;
  • числом тематических секторов специализированной деятельности и объемами работ в этих секторах;
  • зонами поставки оборудования на территории Украины и выполнения работ;
  • трудовыми ресурсами компании, качественным и профессиональным уровнем всего и технического персонала, системным и динамичным пополнением новых знаний;
  • финансовыми затратами на содержание компании;
  • рекламной деятельностью и мониторингом рынка.

В складывающихся условиях кризиса в нашем государстве нам пока не представляется необходимым проведение принципиальной реструктуризации в деятельности компании и его состава.

Основные направления нашей работы сохраняются без изменений, хотя мы ожидаем более существенных, чем в предыдущие годы, временных колебаний в объемах поставок оборудования и в реализации услуг. Однако в компании обращено повышенное внимание на расширение комплектации оборудования на базе изделий отечественных производителей.

 

Электрик. Как Вы предполагаете повысить эффективность работы компании «Селком» в Украине? В каких новых направлениях планирует работать Ваша компания, чтобы расширить круг потенциальных клиентов?

Дмитрий Пустовой. На данный период компания имеет все необходимые для своей деятельности разрешительные документы: лицензии и сертификаты на продукцию. Такое положение исключает как дополнительные затраты производственного времени, так и финансовые.

Повышение эффективности работы компании будет в четкости организации работы и исполнительской дисциплине квалифицированного персонала. Когда плохо, в некоторых направлениях необходима повышенная интенсификация труда.

Главная задача компании – сохранение существующих векторов работы. Если представится возможность (новые потенциальные клиенты или расширение зоны деятельности, например, в поставке выпрямителей собственного производства), то, разумеется, такая возможность будет обязательно использоваться.

Электрик . Кто Ваши основные клиенты? Как Вы находите подход к разным клиентам?

Дмитрий Пустовой. Наши клиенты – это предприятия энергетики (тепловые станции и подстанции, атомные станции), телекоммуникации (проводная связь и мобильная связь), а также другие области экономической деятельности, где необходимы и применимы системы бесперебойного и гарантированного электропитания.

Суть нашего подхода к разным клиентам можно объяснить так: каждый специалист и работник компании руководствуется требованиями политики ООО «Селком» в сфере качества: гарантированное обеспечение ожидаемых потребностей и установленных требований Заказчика на поставку качественной продукции, предоставления услуг, понимания важности высококачественной деятельности на всех производственных участках, убеждения в уверенности Заказчика, органов государственного надзора, что продукция и выполняемые работы осуществляются в соответствии с установленными нормативными требованиями. Это у нас записано в «Системе управления качеством». Кроме того, мы постоянно и широко практикуем разрабатывать для Заказчика инжиниринговые варианты решений, при этом указывая их преимущества и недоставки, стремимся к адекватности: цена/качество.

Электрик . Какие наиболее интересные, с Вашей точки зрения, проекты в Украине компания реализовала в 2008 г.? Есть ли у Вас крупные проекты, реализация которых продолжается в 2009 г.

Дмитрий Пустовой. Значительными в 2008 г. у нас были комплексные проекты в атомной энергетике и в традиционной тепловой. Непростым многоэтапным получился проект по автономным источникам электропитания и устройствам АВР сети 0,4 кВ для Луганской областной детской клинической больницы.

В 2009 г. предполагается продолжение тематики в энергетике, а также отдельные проекты по системам электропитания по телекоммуникациям.

Электрик . Как выглядит сейчас срез реальной существующей картины на украинском электротехническом рынке? Какие факторы мешают или, наоборот, способствуют развитию этого рынка?

Дмитрий Пустовой. Нам сложно судить обо всем электротехническом рынке Украины. Что касается систем и оборудования, по бесперебойному и гарантированному электропитанию, то он очень насыщен и на нем высокая конкуренция.

Участие в тендерах (оборудование, услуги) показывает, что успех может быть при минимальной цене, которая в неполной мере может обеспечить необходимое высокое качество оборудования и комплекс технических решений.

Из-за роста курсов валют подорожало импортное оборудование. Таким образом, импортная составляющая в нашем оборудовании в данный кризисный период осложнила работу в связи с необходимостью дополнительных затрат.

Электрик . Какие методы Вы планируете использовать для усиления позиций «Селком» в ваших сегментах рынка: низковольтное оборудование и системы электропитания?

Дмитрий Пустовой. В условиях нормального состояния рынка результативность деятельности компании может быть успешной, если качество оборудования и услуг соответствует цене. В условиях финансового кризиса ценовая политика, вероятно, в ряде случаев должна быть более «уступчивой». Кроме того, важнейшим при этом будет выполнение работ «под ключ» с удовлетворяющим Заказчика качеством, сроков, обеспечения проведения гарантийного и послегарантийного обслуживания. Наша компания это уже выполняет и будет продолжать делать.

Электрик . Расскажите о сегментации этого рынка. В каких его сегментах «Селком» занимает лидирующие позиции?

Дмитрий Пустовой. Лучше всего сказать – занимает устойчивое положение. Мы уверены, что спрос на выпрямители, аккумуляторные батареи различных типов, АБП, ЭПУ, системы бесперебойного и гарантированного питания, низковольтное электрооборудование, на выполнение монтажных и пусконаладочных работ по системам и их компонентам для многих отраслей экономической деятельности для их функционирования, несомненно, будет постоянно сохраняться.

Электрик . Каковы результаты работы «Селком» в Украине во второй половине 2008 г.? Расскажите о Ваших планах на 2009 г.?

Дмитрий Пустовой. За 2008 г. основные объемы реализации выполнены. Но поскольку у нас по оборудованию имеется импортная составляющая, во второй половине года из-за стремительного роста курса валют нашей компании удалось избежать потерь только благодаря тесному сотрудничеству с зарубежными партнерами, которые раньше нас почувствовали влияние кризиса.

В 2009 г. наша задача – выстоять: сохранить объемы и темпы работ, кадровый потенциал, лучше организоваться, по возможности повысить динамизм работы (уменьшить трудовые потери).

Электрик . Какую продукцию из ассортимента «Селком» Вы считаете наиболее востребованной?

Дмитрий Пустовой. Это, прежде всего, выпрямители, аккумуляторные батареи, АБП, ЭПУ, системы бесперебойного и гарантированного питания, низковольтное электрооборудование и услуги по его монтажу и обслуживанию. Дополнительно будем проводить работу по конгенерационным установкам, что расширит энергосберегающие технологии.

Пустовой Дмитрий Николаевич
(на фото в центре)

  • занимаемая должность: технический директор;
  • образование: высшее, ЛПИ;
  • род деятельности до начала работы в «Селком»: атомная энергетика (начальник участка АБП ЧАЭС);
  • увлечения: туризм, горные лыжи.

Компания «СЕЛКОМ»

Создана в 1995 году в г. Киеве. Выполняет: инжиниринг, поставки оборудования, монтаж, пусконаладочные работы, гарантийное и послегарантийное обслуживание оборудования для бесперебойного гарантированного электропитания и автономного электроснабжения предприятий связи и энергетики, промышленности и транспорта, медицинских и учебных заведений, государственных, социальных и банковских учреждений, металлургических предприятий, городского коммунального хозяйства, сферы быта.

В начале 2009 г. компания прошла сертификацию по международному стандарту «Системы менеджмента качества – Требования (ISO 9001:2008.)».

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
comments powered by Disqus