ООО "Филур Электрик" и рынок украинской электротехники. Интервью с А. Чермаком ведущим менеджером компании "Филур Электрик" - Статьи :: Международный Электротехнический Журнал Электрик
Рубрика

ЕЕА-2021

Автор :
3457
ООО "Филур Электрик" и рынок украинской электротехники. Интервью с А. Чермаком ведущим менеджером компании "Филур Электрик"
Об особенностях украинского рынка электротехники и ситуации в сегменте модульных реле и электроизоляционных материалов мы поговорим с ведущим менеджером компании «Филур Электрик» Анатолием Чермаком.


Электрик. Расскажите, пожалуйста, о том, как Вы видите основные направления работы вашей компании на Украине. Кто ваши клиенты? Как вы находите подход к разным клиентам?

Анатолий Чермак. Уже более лет компания «Филур Электрик» занимает одну из ведущих позиций на рынке электронных комплектующих. На рынок украинской электротехники компания вышла сравнительно недавно.

Основными направлениями нашей деятельности в сфере электротехники являются: поставки электроизоляционных материалов фирмы 3М (США), конденсаторов и модулей управления для компенсации реактивной мощности фирмы EPCOS, модульных электронных реле чешской фирмы «ELCO» и элементов системы «INELS» - «Умный Дом» - этой же фирмы.

Наши клиенты – это энергогенерирующие предприятия, предприятия горнодобывающего комплекса, сферы коммуникаций и связи.

Основную задачу «Филур Электрик» мы видим в том, чтобы обеспечить наших клиентов необходимыми устройствами и материалами в нужном объеме и в установленный срок, в зависимости от их потребностей. При длительном сотрудничестве мы обеспечиваем нашим клиентам существенные скидки на поставляемую продукцию.

Электрик. Есть ли у Вас планы по организации работы «Филур Электрик» на Украине? В каких новых направлениях планирует работать Ваша компания?

Анатолий Чермак. Рынок Украины еще развивающийся, поэтому планы у нас большие. Помимо наших основных направлений, мы представляем новую разработку чешской фирмы «ELCO»- систему RF control – беспроводное управление освещением и электрообеспечением. Это система, которую можно просто и удобно интегрировать в существующую систему электрообеспечения и без значительных усилий эффективно модернизировать. Система работает на частоте 868 MГц на расстоянии до 160 м. Система состоит из управляющих устройств (передатчиков - брелки, настенные выключатели) и исполнительных устройств (приемников) – коммутирующих электроэнергию (до 16 А / 250 В) или регулирующих освещение. Одним приемником может управлять с нескольких передатчиков, что позволяет осуществлять управление из разных мест.

Электрик. Какую продукцию из ассортимента модульных реле, защитных устройств а также изоляционных материалов «Филур Электрик» Вы считаете наиболее востребованной?

Анатолий Чермак. Наиболее востребованы: из электронных модульных реле – реле времени, реле контроля напряжения, температуры, сумеречные реле, из электроизоляционных материалов ЗМ – электро-, гидроизоляционные ленты, термоусаживаемые материалы, кабельные муфты.

Электрик. Каким Вам видится рынок модульных реле, защитных устройств, изоляционных материалов и компенсаторов реактивной мощности на Украине?

Анатолий Чермак. Рынок изоляционных материалов видится нам довольно перспективным ввиду увеличения протяженности кабельных линий, а также модернизации существующих кабельных сетей. На рынке модульных реле мы ожидаем увеличение спроса на реле, применяемых в локальных системах управления электрообеспечением для управлением освещением (сумеречные реле, регуляторы света). А также для контроля параметров питающего напряжения (однофазного и трехфазного), а именно - величины напряжения, пропадания фаз, чередования и асимметрии фаз.

Электрик. Какие предлагаемые Вашей компанией компоненты фирмы ELKO наиболее востребованы на украинском рынке?

Анатолий Чермак. Наиболее востребованы реле времени CRM-91H, CRM-93H, CRM-81J и реле контроля напряжения HRN-33, HRN-54N.

Электрик. Какие новинки в ассортименте продукции «Филур Электрик» подготовлены Вами на 2008 и 2009 г?

Анатолий Чермак. В 2009 году «Филур Электрик» будет поставлять новые устройства системы беспроводного управления RF control:

  • RFJA-12B - приемник, регулятор ролет;
  • RFSA-61MI, RFSA-61ME - приемники, коммутирующие устройства для установки в распредщиты;
  • RFIM-40B - передатчик, универсальный входной модуль;
  • RFDW-71 - приемник 4-х кнопочный регулятор освещения.

 


Анатолий Чермак
  • занимаемая должность – ведущий менеджер
  • образование - высшее
  • род деятельности до начала работы в «Филур Электрик» - телевидение и системы охранной сигнализации
  • увлечения – путешествия, футбол, баскетбол
Компания «Филур Электрик» специализируется в поставках на Украину:
  • электроизоляционных материалов фирмы 3М (США),
  • конденсаторов и модулей управления для компенсации реактивной мощности фирмы EPCOS,
  • модульных электронных реле чешской фирмы «ELKO» элементы
  • систем «INELS» - «Умный Дом» - этой же фирмы.
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
comments powered by Disqus